Caju e Castanha - Forró universitário

Conheça Caju e Castanha - Repentistas

Caju e Castanha é uma dupla de Intérpretes de Embola e Forró Pé de Serra, formada originalmente por irmãos naturais de Recife, Estado de Pernambuco.

Carreira

Os irmãos José Albertino da Silva (Caju) e José Roberto da Silva (Castanha) ainda na infância se apresentavam em feiras e praças de Pernambuco em Jaboatão dos Guararapes, tocando pandeiros feitos com lata de marmelada. O nome da dupla foi dado por um prefeito de Jaboatão, chamado Severino Claudino.

A partir de 1978 por meio da participação de um documentário da cineasta Tânia Quaresma, surge o seu primeiro disco com participações especiais de Zé Ramalho e Elba Ramalho.

No começo da década de 1980, os irmãos mudaram-se para São Paulo, onde inicialmente se apresentavam em ônibus, participando do movimento de arte urbana da cidade.

Caju e Castanha foram retratados em filmes como Style Wars, além de inúmeras aparições na televisão, rádio, livros e reportagens.

Na década de 1980, foram convidados a se apresentarem no programa "Som Brasil", onde permaneceram apresentando por cinco anos, ao lado de Rolando Boldrin e do ator, Lima Duarte. Em 1981 gravaram o seu segundo disco, "Embolando na Embolada". No ano de 1993, a dupla passou a ser conhecida nacionalmente através da embolada "Ladrão Besta e o Ladrão Sabido". Em 1997, a história da dupla foi contada no documentário Som da Rua - Caju e Castanha, uma co-produção da TVE Brasil.

Em 2001,  José Albertino da Silva faleceu, devido a um câncer no cérebro. Seu último show havia ocorrido em 1999, na edição do Festival Abril Pro Rock. Em seu lugar, entrou o sobrinho de José Roberto da Silva (Castanha), Ricardo Alves da Silva.

No ano de 2002, a dupla estrelou o curta-metragem "A Saga dos Guerreiros Caju e Castanha Contra o Encouraçado Titanic", dirigido por Walter Salles, que integrou o longa-metragem "Chacun son cinéma", no qual 35 diretores comemoram os 60 anos do Festival de Cannes.

Em 2014, a dupla fez uma participação, cantando, na minissérie da Rede Globo, Amores Roubados. No mesmo ano, o álbum "Meu Deus Que País É Esse!" foi indicado ao Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Regional ou de Raizes Brasileiras.

Discografia

Álbuns em estúdio e ao vivo
• 1978 - Nordeste, Cordel, Repente e canção
• 1981 - Embolando na Embolada
• 1983 - Nossa Vida, Nossa História
• 1984 - Álbum de Família
• 1985 - Sensação Estranha
• 1987 - Na Pancada do Ganzá
• 1990 - No Meio da Multidão
• 1993 - Solidão de um Caminhoneiro
• 1995 - Brasil Tributo
• 1998 - Caju & Castanha Ao Vivo- Gema
• 1999 - As Melhores de Caju & Castanha - Copacabana
• 2000 - Vindo Lá da Lagoa - Trama
• 2001 - Super Duelo - polysom
• 2002 - Andando de Coletivo - Trama
• 2003 - Professor de Embolada - Trama
• 2004 - Recado a São Paulo - Trama
• 2005 - Embolando no Futebol - Trama
• 2005 - Caju & Castanha ao vivo - Trama
• 2006 - Levante a Taça - Trama
• 2007 - Professor de Embolada II - Trama
• 2008 - 20 Sucessos - Nany cd's
• 2009 - Sorria Você Estar Sendo Filmado
• 2009 - As 15 Mais - W Disk
• 2010 - Festival de Emboladas – Trama
• 2015 – Todos os Rítmos - Independente

DVDs ao Vivo

• 2000 - Programa Ensaio 2000
• 2005 - Caju e Castanha Ao Vivo no Centro de Tradições Nordestinas

Filmografia

• 1984-1989 - Som Brasil - Co-apresentadores (programa da Rede Globo)
• 2002 - A Saga dos Guerreiros Caju e Castanha Contra o Encouraçado Titanic - Curta-metragem (de Walter Salles)
• 2014 - Amores Roubados - Minissérie (da Rede Globo)



Premiações e eventos que a dupla Caju e castanha ja recebeu e participou


imagem

2013

imagem

Edição III

imagem

Anos 2004/
2006/2014

imagem

Prêmio Multishow
2005

imagem

Festival Montreux
2001 - Suíça

imagem

Grammy Latino
2003 - Los Angeles (EUA)


Caju e castanha intérpretes de embola


Galeria de imagens de Caju e Castanha

Album com fotos diversas.



Agenda de show de Caju e castanha, forró PHD

MARÇO

04 JABOATÃO GUARARAPES - PE
05 RECIFE - PE
06 PETROLINA - PE
11 MACEIÓ - AL
12 MACEIÓ - ALAGOAS
18 CAMPINA GRANDE - PB
19 JOÃO PESSOA - PB
20 NATAL - RN
27 SÃO PAULO - SP

ABRIL 

09 SÃO PAULO - SP  -  
22 JABOATÃO GUARARAPES - PE
23 RECIFE - PE -    
     

MAIO


07 FESTA DA FARINHA - ANASTÁCIO - MS
14 VIRADA CULTURAL INTERIOR - SP 
15 CTN - SÃO PAULO - SP
20 SÃO PAULO - SP
21 VIRADA CULTURAL INTERIOR - SP
20 SÃO PAULO - SP
21 VIRADA CULTURAL INTERIOR - SP
22 VIRADA CULTURAL INTERIOR - SP
27 SÃO PAULO - SP

 




Contato Forró pé de serra, caju e castanha

Telefones

11 96425.7777 (whatsapp) - Filipe Furtado

11 95121.3833 - Margot Prado

11 99397.3244 (whatsapp) - José Zima

Email
contato@cajuecastanha.art.br

 

institutodamusica@gmail.com

Ficha Técnica
“Ao Pé da Serra com Caju e Castanha” em um roteiro musical que reúne o que temde melhor do Forró Universitário edo Pé de Serra Clássico.

Caju e Castanha:
Vozes e Pandeiro + Zabumba + Triângulo + Acordeon +Baixo Elétrico e ainda um casal dançando para animar a sua festa!